“Добрая лошадь”

Добрая лошадь – это история Михаила Пляцковского, которую даже малыши могут прочитать. Она показывает обычное деревенское подворье, где живут животные и птицы. Однажды они решили делиться своими талантами со своими соседями. Петух, муха, кошка и сова успели рассказать о своих способностях. Узнайте с детьми, почему после этого разговора цыпленок расстроился. Эта небольшая история Михаила Пляцковского демонстрирует сочувствие к слабым существам и осуждает высокомерие.

Текст сказки “Добрая лошадь”

—Я умею кукарекать лучше всех! — расхвастался петух.

—А я вот могу по потолку ходить, — гордо прожужжала муха.

—А я каждый шорох слышу, — похвасталась кошка.

—А я всё ночью вижу, — ухнула сова.

—А я… ничего… не умею… — захныкал цыплёнок, и крупные слёзы скатились с его коричневых глаз. И он так запищал, что все разбежались в разные стороны.

Осталась только добрая старая лошадь, которая могла возить телегу.

Как часто ваш ребенок занимается творчеством?
Пройдите наш быстрый квиз и откройте новые горизонты творчества для вашего малыша. Не пропустите шанс развить его таланты!

—Успокойся, малыш, — сказала она цыплёнку. — Ты ведь тоже можешь разгонять хвастунов.

Екатерина Усова

Мама и педагог, опыт 6 лет

Оцените автора
Загадки
Добавить комментарий

  1. Маргарита Рябова

    Очень приятные сказки! Почитала их моей внучке и она была в восторге. Спасибо за такое прекрасное времяпрепровождение!

    Ответить
  2. Станислав Степанов

    Вернувшись с работы, я обнаружил в почтовом ящике нечто неожиданное – приглашение на встречу выпускников школы. Волнение и ностальгия охватили меня, и я решил, что это может быть идеальным поводом для встречи со старыми друзьями.

    Подготовка заняла несколько дней, и, наконец, я оказался там, среди знакомых лиц и улыбок. В толпе я заметил ее – Анну, девушку из нашего класса, которую я не видел уже много лет. Она стала еще красивее, сохранив свою неповторимую улыбку и радостный взгляд.

    Мы начали разговор, вспоминая дни школьных приключений и смеха. Время летело, и как только зажигались старые воспоминания, в нас пробудилось что-то более глубокое. Смех и шутки превратились в серьезные разговоры, а взгляды стали более внимательными.

    В тот вечер, где-то между воспоминаниями и настоящим, мы осознали, что могли бы быть больше, чем просто старыми друзьями. Возможно, это было чудом судьбы, что мы снова встретились после всех этих лет.

    Ответить